¿Cómo apuntar el dominio parcialmente a tu Mercado Shop?

Si ya tienes un dominio y deseas mantener las funcionalidades vinculadas a tu plan de hosting en ioh, debes realizar una delegación parcial. De esta manera, podrás dirigir la dirección principal (www) a tu tienda en Mercado Shops.

Con nuestro servicio de hosting en ioh, podrás disfrutar de las casillas de correo correspondientes y utilizar el dominio que hayas seleccionado como la dirección de tu tienda en línea de Mercado Shops. Tus clientes podrán seguir escribiéndote al mismo correo y acceder a tu tienda sin dificultades.

Para realizar la configuración debes seguir los siguientes pasos:

1. Deberás acceder a la opción Ya tengo un dominio registrado.

2. Una vez allí ingresa tu dirección de dominio y haz clic en Continuar.

3. Luego elige la pestaña de Configuración Avanzada.

4. Deberas ingresar a cPanel y dirigirte a Editor de Zona DNS (Zone Editor) > Administrar.

5. En esa parte, agrega los registros que figuran en tu cuenta de Mercado Shops (los que aparecen en el punto 2 de la configuración). Para hacerlo haz clic en Copiar y luego pégalos en el Editor de Zona DNS. Deberás realizar tres veces esta acción, una por cada registro.

6. En cPanel deberas dirigirte en el Editor de Zona DNS e ir a + Agregar Registro (Add Record) > seleccionar en el menú desplegable > Add "A" Record.

7. Para finalizar la configuración, regresa a tu cuenta de Mercado Shops y haz clic en Ya lo hice.  De esta forma tu dominio parcial estará activo en un máximo de 48 horas.

• mercadolibre, mercadoshop, mercado shop, dns